委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协社事委听取我区广电“智慧社区”建设情况通报
区政协社事委听取我区广电“智慧社区”建设情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:王俊│ 时间:2013/6/27 13:30:44 | 点击:14114]
  

 

624,区政协社会事业委员会组织部分组成人员和文体组全体委员听取了我区广电“智慧社区”建设情况通报。社事委主任张敏主持了会议,副主任许姝雯及区文广新局局长金健康参加了活动。

会上,区有线广播电视网络有限公司董事长吴乔华通报了区广电“智慧社区”建设工作情况。公司前身为吴江有线电视台,组建于2004年,现有员工286名,其中大专以上182名,研究生7名,具有高级职称4人,中级职称20人。十年来,公司遵循“用户第一”的理念,深入推进“新电视,心服务”的品牌建设,建成和完善了有线电视、数据专网两大平台,实现了有线网络从模拟到数字、从电缆到光缆、从单向到双向的转换。19904月开始传送有线电视信号;1997年底,实现市镇光缆联网;20087月实现了城乡一体有线数字电视“户户通”;2012年公司拉开了“三网融合”的序幕,数据专线呈现快速增长,高清互动应用不断普及,新媒体全面启动,LED大屏和社区小屏建设已取得阶段性成效。公司全力打造吴江“智慧社区”,加快建设集高清互动电视、阳光政务、文化服务、医疗服务、社区服务、智能家居等公共服务、民生服务于一体,操作简便化、服务智能化的服务新载体。目前,公司提供基本频道65个,专业频道79个,高清直播频道13个,高清专业频道5个,3D实验频道1个,以服务品牌为载体传播企业文化、树立企业形象。

钱鹤林副主席在听取汇报后指出,近年来,文广新局高效整合,创新机制,职能得到更高的释放,成绩有目共睹。广播电视牵涉到千家万户,是重大的民生工程。他指出,广电“智慧社区”建设是人民群众的一盘“家常菜”。20多年来,我区解决了电视收看的“辫子”、“铁锅”现象。这几年有线电视升级换代很快,每个家庭、每个人都离不开有线电视;广电“智慧社区”建设是一道“时令菜”。吴江新闻及时传达本地的党政时事、经济发展、城乡建设和社会动态等;广电“智慧社区”建设是一份“营养菜”。有线电视提供政务服务、社区服务、养老服务、公共服务、交通服务、教育服务、文化服务等,内容丰富,群众喜闻乐见。他要求,有线电视要坚持政府主导,社会公益为主体,注重正确舆论导向的宣传,充分体现公益性、大众化、服务化,真正让社会满意,让群众实惠。

通报会后,委员们又视察了有线电视网络公司技术发展部、网络建设部及数据业务部的工作。

(王俊)

 
相关新闻