委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协港澳台侨委听取台办工作情况通报
区政协港澳台侨委听取台办工作情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:王芳│ 时间:2013/6/6 16:22:40 | 点击:13881]
 

63区政协港澳台侨委部分委员听取了台办工作情况通报,区政协副主席钱鹤林、港澳台侨委主任王国参加了本次活动。

台办主任吴晓平通报了台办工作情况。近几年,吴江台办紧紧围绕全省对台交流合作“四个新高地建设目标,以吴江“四新”定位为重点,创新思路,强化服务,助推台企健康发展。一是为台资向高端集约发展提供好服务。抓住IT产业集聚地优势,大力推动台资向高端集约发展,通过走访调研,向企业宣传扶持政策,鼓励台企走科技创新之路。二是为台企乐居吴江营造良好投资环境。与司法局、台协、律师协会共同签订合作协议,打造一个服务平台,免费为吴江台企、台商提供法律咨询服务,帮助台企有效规避风险,大力营造维护台商合法权益良好氛围。三是为深化吴台交流合作努力当好桥梁。组织涉台事务协调小组成员赴台培训,积极发挥平台作用,谋求双方在新领域加强合作。组织台商列席市政协会议,协助做好迎春联谊活动,引导台商投身公益事业,组织参加慈善义卖、春蕾助学等系列活动,让台商充分融入当地,扎根吴江,继续为吴江经济发展贡献力量。

参加会议的委员纷纷表示,台办在优化亲商环境,优化台企生产环境,推动吴台多领域、多层次互动交流,做了大量扎实的工作。希望台办继续做实做好排忧解难工作,主动向上级反映情况,定期组织召开台企座谈会,了解台商的意见和建议,营造良好投资环境,推动在吴台企健康发展。

(王芳)

 
相关新闻