委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文史委邀请专家进行论文评审
区政协文史委邀请专家进行论文评审
[ 来源:吴江政协│ 作者:王晟│ 时间:2013/7/15 14:18:44 | 点击:13714]
 

为纪念新南社成立90周年,突出“新南社与吴江”,区政协文史委与区文联联合发起“纪念新南社成立90周年论文征集活动”,面向全国,广泛约稿,经前期初步审查,已收到相关论文与学术研讨文章近30篇。

711,文史委特别邀请省内外该领域专家省中国近现代史学会顾问、南京师范大学苏仲波教授,省中国近现代史学会副会长兼秘书长、省社会科学院杨颖奇研究员,省中国近现代史学会常务理事、南京师范大学谢世诚教授,中国南社中心李海珉研究员等,在初选的基础上对文稿进行进一步的评审,就相关论文和学术观点进行原创性、理论性、学术性分析,提出意见建议。据悉,经评审、修订、补充完善后,相关纪念论文将以专集形式出版,争取在十月举办的学术论坛上交流。这将是继2009年南社百年《吴江与南社》专辑出版后政协文史委的又一项专题成果。

此外,文史委还邀请部分专家学者对《吴江文史资料(综合辑)》初稿展开评审工作。

文史委主任凌龙华就两项评审作了简要的主旨说明。

(王晟)

 
相关新闻