委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十四届二十六次主席(扩大)会议
区政协召开十四届二十六次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:王永权│ 时间:2014/5/4 9:09:11 | 点击:22910]
  

 

430,区政协召开十四届二十六次主席(扩大)会议,区政协主席钱能主持会议,区政协领导鲍玉荣、钱鹤林、倪福明、吴卫中、沈向东、吴学明和秘书长薛群峰出席会议。

会议实地视察了汾湖检察室和区检察院设立在汾湖检察室的农村职务犯罪警示教育基地,详细了解基地有关情况。视察结束后,会议听取了区检察院朱文瑞检察长关于开展职务犯罪预防工作情况的报告。近年来,区检察院紧紧围绕经济社会发展大局,坚持“标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防”的方针,积极创新预防工作机制,不断提高预防专业化、社会化水平,积极推动我区反腐倡廉建设深入开展。2010年以来,共立案查处贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件8892人,在全区产生较大震动和积极的影响。同时,结合查办案件,开展个案预防37次,以身边事教育身边人,强化发案单位人员勤政廉政意识,推动发案单位和系统加强制度建设,完善日常管理,深入开展职务犯罪预防工作,防微杜渐,防止腐败案件再次发生。2010年以来,区检察院共有9个预防项目被江苏省人民检察院、苏州市人民检察院表彰,2项预防创新工作被最高人民检察院职务犯罪预防厅推广。下一步,区检察院将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会关于反腐败斗争的一系列部署,加强人民防线建设,加强行政执法的预防监督,加强市场诚信体系建设,加强重点民生领域预防,全面提升反腐倡廉建设水平。

听取情况后,钱能主席对区检察院近年来在查办和预防职务犯罪方面所做的工作给予了充分肯定。他希望,检察院继续务实创新的开展好职务犯罪预防工作,并加大非公经济领域职务犯罪的预防和查处,保护非公经济健康有序发展,为社会和谐稳定提供强有力的保障。他指出,作为政协组织,民主监督是我们的主要职能之一,通过视察、听取情况通报,一方面拓宽了政协的民主监督渠道,加深对区检察院工作的了解,提高认知度;另一方面,政协组织更要充分发挥委员来自不同行业、联系广泛的优势,大力宣传职务犯罪预防工作,帮助呼吁、解决有关问题,努力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好氛围,共同促进吴江检察事业的发展。他要求,区政协党员领导干部严格执行中央、省、区等有关规定,时刻增强自律意识和防腐能力,洁身自好、禁住诱惑,树立清正廉洁、公道正派的良好形象。

会议协商确定了区政协5月份主要工作安排。

区政协办公室、各专门委员会主任列席本次会议。

 
相关新闻