委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >统战联谊 > > 吴江(香港)同乡会换届
吴江(香港)同乡会换届
[ 来源:吴江政协│ 作者:区委统战部│ 时间:2015/5/29 16:54:56 | 点击:18359]
  

吴江(香港)同乡会第二届大会暨二届理事会就职仪式522在香港国际广场隆重举行。中央人民政府驻港联络办、外交部驻香港特派员公署、江苏省委统战部、苏州市委统战部有关领导及兄弟地区旅港同乡会、香港部分新闻媒体的朋友应邀到会祝贺。区政协副主席、区委统战部部长肖仲伟参加会议。

    四年前,在老会长孙福林先生的热心发起和众多旅港乡亲的响应下,吴江(香港)同乡会正式成立。同乡会自成立以来,团结带领全体会员和旅港乡亲,秉承建会宗旨,弘扬“爱国、爱港、爱家乡”精神,坚决拥护“一国两制、港人治港、高度自治”方针,大力支持香港特区政府和行政长官依法施政,积极参加香港各项公益公义活动,热诚关心家乡建设,为香港的繁荣稳定,为促进吴江与香港两地交流合作,作出了许多有益的贡献,赢得了两地各界的充分肯定。

    这次吴江(香港)同乡会通过换届,广泛吸收在港工作的优秀吴江人才,会员遍布多个行业,在原有基础上得到了发展壮大。新一届理事会由孙曦任会长,许文前、徐胜永任副会长,张凤英任秘书长。

    新任会长孙曦在致辞中感谢各级领导和家乡人民对旅港吴江乡亲的关爱和支持,他表示,新一届理事会一定会传承优良传统,为旅港乡亲更好地搭建交流平台,密切联系,做好服务,并团结乡亲,坚决拥护并积极支持国家有关香港的大政方针,为吴江和香港的发展作出贡献。

    肖仲伟在致辞中对大会的召开和新就职的理事会成员表示热烈祝贺,对吴江(香港)同乡会在过去四年中所做的工作表示充分肯定,他希望同乡会以本次换届为新的起点,始终高举爱国、爱港、爱乡大旗,秉承“联络乡谊、服务乡亲”宗旨,团结组织全体旅港乡亲多交流联谊,守望相助,不断丰富同乡会活动内涵,积极参与香港经济和社会建设,大力支持香港特区政府的正确施政方向。同时,也希望香港同乡会作为联系吴江和香港两地的桥梁纽带,进一步增进吴江、香港两地在经济文化科技教育等各方面的交流与合作,为两地的经济发展和社会进步发挥更加重要的作用。

    苏州市委统战部副部长曹雪娟在会上致辞并对吴江(香港)同乡会工作提出了希望。

 
相关新闻