委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开“美丽乡村建设”专项民主监督座谈会
区政协召开“美丽乡村建设”专项民主监督座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/11/16 16:56:32 | 点击:1030]
 

 

11月15日,区政协召开“美丽乡村建设”专项民主监督座谈会,探讨我区美丽乡村建设推进过程中的重点难点,提出意见建议。区政协主席李斌、副主席屠福其、秘书长钟永林出席会议

会前,与会人员实地视察了震泽镇三扇村、平望镇庙头村,详细了解美丽乡村建设情况。座谈会上,黎里镇、七都镇、震泽镇、平望镇庙头村作了交流发言。区住建局局长陈朝林介绍了我区美丽乡村建设做法、成效及下一步工作打算。

 

李斌指出,推进美丽乡村建设,一要提升认识。美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,是生态文明建设的重要载体,是城乡一体化发展的重要举措。二要目标明晰。以建设江南水乡风貌为总体目标,在道路、水系、绿化、形态、设施、软实力等方面着力推进。三要科学实施。系统谋划,要全区一盘棋来谋划,设计规划突出江南水乡元素;因地制宜,结合区域特色,注意挖掘传说、文化、故事等;统筹兼顾,与旅游业态、富民业态相结合;共同参与,提高老百姓在劳动、资金、管理等方面的参与度,形成合力。(管乐)


 
相关新闻