委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届二十九次主席(扩大)会议
区政协召开十五届二十九次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2019/2/28 16:18:39 | 点击:343]
 

2月26日,区政协召开十五届二十九次主席(扩大)会议。区政协主席李斌主持会议,副主席屠福其、沈向东、肖仲伟、王玉英,秘书长钟永林,党组成员王海鹰出席会议。

 

议专题听取区民政局局长蒋健关于全区社会救助及老有所养工作情况通报。近年来,在区委区政府的高度重视下,区民政局始终围绕“民政为民,民政爱民”的宗旨,着力健全救助制度、完善救助机制,积极整合力量、推行精准救助,全面保障困难群众基本生活。同时,居家养老服务的重要性逐渐显现,日间照料中心从最初的“区镇覆盖、活动为主”逐渐扩大范围。“十三五”时期,全区大力推动日间照料中心辐射到社区(村),力争实现全覆盖。

李斌对区民政局的工作给予充分肯定,并对做好下一步工作提出建议。一认识要到位要从政治的高度增强工作的责任感使命感从现实的角度认识和分析老龄化加快背景下城乡不同群体对社会救助和居家养老工作的需求。是方法要得当。注重城乡统筹,“一网兼顾”,建立分类分层帮扶服务的机制办法;发挥政府和市场两个作用,政府要在队伍建设、资源整合、资金筹措、动态监控、服务创新等方面尽到责任;市场应以品牌的创建、引入来带动服务品质提升,满足个性化的不同需求;充分运用科技手段,实现方便、快捷、及时、高效的服务。

会议传达学习了省、市政协全会精神,协商通过区政协十五届三次会议提案审查情况报告协商确定区政协十五届三次会议重点提案并对近期有关工作进行了协商和部署。

 

前,与会人员视察了松陵日间照料中心运行情况。

                        (王潇)


 
相关新闻