委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协围绕“大运河文旅融合发展”召开专题协商议政座谈会
区政协围绕“大运河文旅融合发展”召开专题协商议政座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2019/11/15 17:48:40 | 点击:2515]
 

1115午,围绕“大运河文旅融合发展”主题,区政协召开专题协商议政座谈会。区政协主席沈向东主持会议,副区长张炳高应邀参加会议。

 

会前,与会人员视察了太湖新城古纤道公园、吴江开发区运河文化公园。在座谈会上,区政协界别委员代表及有关专家分别从突出多规融合、盘活故道资源、打造运河名镇建设运河景区、创建文旅品牌等多个角度作交流发言,提出了富有针对性建设性意见建议。

 

张炳高对与会委员和专家的建议表示感谢,他认为本次协商议政会议提出的意见切实中肯,针对性和可操作性都比较强,能够更好地推进我区大运河文化带建设工作。下一步,要整合规划、明确重点、引入市场机制、引进培育人才、积极向上争取,稳步推动大运河文旅融合做得更好。

沈向东表示,推动大运河文化旅游融合发展,对于保护好、传承好、利用好大运河这一祖先留给我们的宝贵遗产具有重要意义。要在定位规划上突出一个“高”字,紧密结合长三角绿色生态一体化发展示范区建设,在保护中传承、在传承中利用、在利用中永续发展,打造运河文化的“吴江样本”;要在文旅发展上突出一个“融”字,贯穿“融”的理念,铸牢人文地标修缮、非遗文化传承、生态环境提升等“融”的基础,找到文化与旅游线路、文化与产业、文化与产品相“融”的模式;要在市场运营上突出一个“新”字,把握旅游新趋势,借助现代新科技,善用传播新规律;要在工作机制上突出一个“合”字,树立“全区一盘棋”的观念,上下联动,形成合力,同时深化对外交流合作机制,推动大运河文化带建设走出文旅融合“守正创新”之路,谱写传承发展的新篇章。

 
相关新闻