委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届三十七次主席(扩大)会议
区政协召开十五届三十七次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2019/11/22 18:03:55 | 点击:1042]
 

1121日,区政协召开十五届三十七次主席(扩大)会议区委副书记、区长李铭应邀出席会议。区政协主席李斌主持会议副主席沈向东、肖仲伟、王玉英,秘书长钟永林,党组成员王海鹰参加会议

 

会议听取了区政府办公室徐国华主任关于区政协十五届三次会议提案办理情况通报。区政协十五届三次会议确定并交由区政府承办提案共201件,由48个单位具体承办,内容涉及经济发展、城乡建设、社会事业等各方面。区政府高度重视提案办理工作,重点提案由区长逐一批示,并由区长、副区长进行督办、领办。在提案办理过程中,进一步健全工作机制,明确部门职责,强化沟通交流,加强真督实查,截至目前,所有提案均已办结,取得了较好的办理效果。

 

李铭对区政协和各位委员长期以来对区政府系统工作的关心、支持和监督表示感谢。就进一步做好提案办理工作,他强调:一是要以更高站位重视提案办理工作,从讲政治、讲大局的高度,切实认清办理政协提案的重大意义;二是要以更实举措提升提案办理质量,进一步提高提案办理透明度,将协商民主贯穿于提案办理全过程;三是要以更好机制保障提案办理实效,强化责任意识,推动提案办理由答复型向落实型转变,确保办理工作有始有终,取得最大实效。

 

李斌认为,区政府对于提案办理工作思想高度重视,措施有力,成效明显,他代表区政协对区政府和各承办部门所付出的努力表示衷心的感谢。区政协将继续加强与区政府和各承办单位的沟通、协商、配合,共同把提案工作全过程做得更好。

 

随后,会议听取了区检察院刘军检察长的工作情况通报。近年来,区检察院突出讲政治、抓业绩、强队伍、促发展,坚持以人民为中心的工作导向,紧扣检察主责主业,全面服务吴江发展大局,不断提升吴江检察工作质效,被最高检和人社部联合授予“集体一等功”,并多次获得全国、省、市表彰和荣誉。

李斌充分肯定区检察院工作,并对做好下一步工作提出建议:一是提高政治站位,抓好政治建设;二是紧扣主责主业,服务发展大局;三是坚持严管厚爱,建设一流队伍。区政协将一如既往地关注、支持检察工作,共同促进吴江检察事业发展。

会议传达学习了全区“两勇一快”动员大会精神。对于在区政协系统贯彻落实“两勇一快”会议精神,李斌强调:一是要以更大力度凝聚共识,进一步思考如何发挥人民政协作为专门协商机构的作用,汇聚起助力“两勇一快”的强大合力;二是要以更高质量建言资政,紧扣高质量发展目标和一体化发展方向,关注难点、盲点、痛点问题,深入调查研究,充分发挥政协的参谋智囊作用;三是要以更强意识担当尽责,选准履职尽责的着力点,把工作进一步做深、做细、做实,为实现“两勇一快”积极发挥作用,贡献力量。

会议还协商了《政协常委会工作报告》(提纲)、《提案工作情况报告》(提纲)和《提案工作条例》(修订草案),并协商有关人事事项和区政协十二月份主要工作安排。

 
相关新闻