委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协举行主题教育专题党课及调研成果交流会
区政协举行主题教育专题党课及调研成果交流会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2019/11/8 13:54:02 | 点击:5914]
 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,11月7日上午,区政协举行主题教育专题党课及调研成果交流会。区政协党组书记、主席李斌主持会议,党组副书记、副主席屠福其,党组成员、副主席肖仲伟,党组成员、秘书长钟永林,党组成员王海鹰参加会议,副主席沈向东列席会议。

 

会上,李斌围绕“新时代如何加强基层政协党的建设”这个主题,为区政协机关党员干部上了一堂专题党课。他从重要意义、科学内涵、存在不足、想法思路等四个方面谈了体会和认识。

他指出,加强新时代人民政协党的建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》规定,从政协工作实际出发,全面把握新时代人民政协党的建设的丰富内涵和重点要求,政治建设要突出“两个维护”、强化政治引领,思想建设要突出理论武装、凝聚思想共识,组织建设要突出打牢基础、确保有效覆盖,作风建设要突出务实为民、树立良好形象,纪律建设要突出严明政治纪律、强化监督管理。

他强调,要牢固树立做好政协工作必须抓好党的建设的观念,以党的建设引领和推动履职实践,有效避免党建和履职“两张皮”现象,从党建与政治站位、党建与服务大局、党建与专门协商、党建与服务群众、党建与凝聚共识、党建与机关建设等方面,积极探索新时代加强基层政协党建工作的思路和举措。

 

随后,屠福其、肖仲伟分别围绕长三角生态绿色一体化发展示范区建设、农村人居环境整治两个主题交流了主题教育调研成果,分析了调研过程中发现的突出问题,并提出解决思路和对策建议。

李斌表示,下一步,要继续不折不扣贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,坚持加强理论学习教育,切实做好调研成果转化,紧盯时间节点扎实推进,把各项规范要求和环节做实做到位,确保主题教育持续深入推进,取得实实在在的效果。

 
相关新闻