委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文化文史委召开特约作者会议
区政协文化文史委召开特约作者会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2019/3/14 16:55:19 | 点击:261]
 

3月7日,区政协文化文史委召开本年度特约作者会议。区政协副主席沈向东出席会议。

 

区政协文化文史委主任凌龙华主持会议,通报了2018年文史工作,提出了今年文化文史委工作的重点和方向:一是做好一个思考,认真思考文史资料的编撰工作;二是依靠两支队伍,进一步发挥文史资料特约作者和政协委员的作用;三是努力实现三大突破,做好文史文化委委员调整,在领导支持下尝试组建书画联谊会,文史资料编撰探索新途径;四是完成四大任务,认真组织开展今年文史资料编撰、协商议政课题调研、庆祝新中国和人民政协成立70周年书画联展、文化文史委督察任务等。对文史资料编撰工作他提出,一是抓住纪念节点,做精纪念文章,从新中国、人民政协成立70周年、吴江建县1110周年、南社成立110周年四个方面着手,重点做好新中国和人民政协成立70周年纪念文章;二是关注本土当下,做好记录工作,本土不能丢,当下不能弃,进一步体现文史资料的“三亲”特色。

区政协副主席沈向东表示,特约作者队伍是一支老中青相结合的优秀队伍,区政协文史资料工作近年来得到了长足的发展,无论在吴江区层面还是苏州大市层面,均受到了广泛的关注和好评,这些成绩的取得,凝聚着各位文史特约作者的心血和汗水。今年区政协文化文史委更名后,涉及的工作内容和任务增大,希望通过大家的共同努力,一起把吴江的传统文化和优秀文明成果保护好、传承好。

各位特约作者踊跃发言,座谈交流今年写作意向及选题,并提出了很多有价值的观点和意见建议。(刘峰)


 
相关新闻