委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协常委会议集中学习上级精神
区政协常委会议集中学习上级精神
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2019/4/4 14:43:43 | 点击:167]
 

4月2日上午,区政协召开十五届十七次常委会议。区政协主席、副主席、党组成员出席会议。

 

会议传达了全国两会期间习近平总书记重要讲话精神及相关文件精神;学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和《关于在全省政协系统开展“三走进一联系”活动的意见》;听取了融入长三角区域一体化、接轨上海的有关情况介绍。

政协主席李斌表示,本次常委会议以学习为主,主要目的是看清形势、明确要求、确定重点、有效履职。他指出,要推进人民政协党的建设与广泛凝聚共识的有机统一。一是加强政治建设。提高政治站位,铸牢政治意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终头脑清醒,保持政治定力,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。二是加强思想建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学懂弄通做实,悟原理、求真理、明事理。三是加强组织建设。将政协委员日常联系、履职活动与党的建设工作有机融合。四是加强作风建设。政协委员要有好的精气神、好的作风形象。

李斌强调,要积极建言资政,展现政协委员的政治担当。建言资政是广泛凝聚共识的重要目标和落脚点,委员是政协履职的主体。一是建言的主题要更精准。聚焦党政中心工作,围绕重点、热点、难点和盲点,更多开展调研,摸清情况。二是履职的过程要更深入。要探索调研的新形式、新方式、新机制,深入群众、深入界别,反映一线的真实情况,做好思想引领、政治宣传、释疑解惑等工作。三是反映诉求要更合理。政协委员代表社会各界,要深入排查、细致分析论证,更多呼应群众诉求,反映社情民意。

会议还通报了2018年度委员履职考核结果,协商通过了区政协委员分组结对联系制度和有关人事事项。(管乐)


 
相关新闻