委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >统战联谊 > > 携手同心 共建共进
携手同心 共建共进
吴江、青浦、嘉善三地民进组织开展学习交流活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2019/8/29 12:45:50 | 点击:82710]
 

在长三角一体化发展示范区建设中更好地贡献民进智慧、发挥民进力量近日,吴江、青浦、嘉善三地民进组织负责人在吴江区齐聚一堂,围绕“江浙沪美丽乡村建设的长效治理模式比较”为主题开展学习交流活动。区人大常委会副主任、民进吴江区总支部主委吴卫中参加活动。

 

与会人员参观了费孝通纪念馆、太湖雪蚕桑文化园,实地考察了七都镇开弦弓村、震泽镇谢家路村和齐心村的特色田园乡村建设情况,与村组织负责人召开了座谈会,并深入农户家庭了解农户生活现状。大家一致认为,吴江的特色田园乡村建设充分利用自然资源,保持水乡风貌,挖掘文化资源,注重村民的获得感和幸福感,体现“以人为本”,值得学习和借鉴。乡村振兴战略是一项系统工程,民进人要在服务国家战略中找准位置,主动作为,为乡村振兴战略的顺利实施,更为长三角一体化示范区建设的中心任务和目标,加大建言献策的力度,为本区域政府提供决策参考。

 

本次的学习交流活动迈出了三地民进组织合作交流的第一步,开启了三地民进组织共建共进的“合作之门”,今后,三地民进组织将建立合作机制,在开展参政议政、社会服务等方面互相支持,互通有无,实现资源共享,在合作的过程中不断促进自身建设与发展。(民进吴江区总支部)

 
相关新闻