委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 清风拂面、人人思廉 ——区政协机关党员干部参观区党风廉政教育馆
清风拂面、人人思廉 ——区政协机关党员干部参观区党风廉政教育馆
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/8/21 17:15:54 | 点击:9972]
 

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,促进党员干部增强廉洁自律意识,切实提高拒腐防变能力,激发爱岗敬业、担当作为的工作热情,8月21日上午,区政协机关党员干部赴区党风廉政教育馆参观学习,现场接受廉政教育。区政协副主席、党组副书记屠福其,副主席沈向东肖仲伟、王玉英,秘书长钟永林,党组成员王海鹰等参加活动。

 

区党风廉政教育馆主题特色鲜明,图文声色并茂,由高瞻远瞩、正风肃纪、赓续传承、清风雅韵四大展厅组成,注重政治性、思想性、警示性与艺术性的高度融合,运用信息化技术增强了体验性、互动性和趣味性,通过详实的资料、珍贵的历史图片、精彩的实境课堂以及讲解员的生动叙述,营造了思廉、倡廉、促廉、践廉的浓厚氛围。

在讲解人员的引导下,全体人员观看了《全面从严治党永远在路上》廉政建设宣传片后,逐一参观了四个展厅。从先贤名士廉洁事迹里汲取榜样力量,在违纪违法反面案例中敲响“廉政”警钟。通过“廉洁从政方向盘”、“人生七笔账”等互动体验,直观再现“四风”危害,充分认识到时刻绷紧廉洁自律之弦的极端重要性。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在尾厅,由区政协副主席、党组副书记屠福其领誓,全体党员干部重温了入党誓词,一句句铿锵有力的誓词更加坚定了不忘初心、牢记使命的思想之基。

在交流时,大家纷纷表示,作为政协机关党员干部,要牢固树立新时代人民政协凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理“四个第一线”意识,积极发挥专门协商机构优势作用,努力做到自信、自警、自觉、自励,为打造“创新湖区”,建设“乐居之城”展现政协担当。

 
相关新闻