委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 2020年度《吴江文史资料》编辑完成
2020年度《吴江文史资料》编辑完成
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/12/21 16:22:44 | 点击:21222]
 

2020年度《吴江文史资料》(总第36辑)电子版,日前由区政协文化文史委编辑完成,全文刊登在吴江政协网站“文史资料”栏目。相较原来的纸质版,该辑电子版一如既往注重品质,保证品牌,并大幅扩容。抓住纪念节点,重点围绕纪念费孝通先生诞辰110周年做精纪念文章;紧扣热点,聚焦新冠肺炎疫情讲好抗疫故事,撰写抗疫人物篇10篇、抗疫乡镇篇8篇、抗疫杂记篇1篇;同时挖掘本土史料,记录当下现场。特色栏目有“纪念——纪念费孝通先生诞辰110周年”“抗疫——人物篇、乡镇篇、杂记篇”“乡韵”“非遗”“拾遗”“钩沉”“札记”等,共7个栏目,合计46篇文章,近15万字。

此外,《艺蕴江南——非物质文化遗产集粹》于2020年9月在青浦召开首发仪式。书由青浦区、吴江区、嘉善县三地政协共同发起和组织编写,分为“青浦篇”“吴江篇”“嘉善篇”三个篇章,精选三地15项非遗名录进行编写,共45篇,把握政协文史“亲历亲见亲闻”、非遗传承“见人见物见生活”的特点,突显区域特色和工作实际,反映青、吴、嘉三地非遗发展脉络、遗产特点、保护传承现状。这是继2019年“墨舞江南”书画联展“江南”系列活动后,三地文化文史方面的又一次“一体化”联袂。(刘峰)

 
相关新闻