委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委赴横扇街道开展提案“回头看”座谈
区政协提案委赴横扇街道开展提案“回头看”座谈
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/11/20 13:24:24 | 点击:39055]
 

11月17日,区政协提案委联合经科农委赴横扇街道开展提案“回头看”座谈,听取近年来涉及横扇相关产业转型升级提案的办理落实情况,并同相关行业协会负责人开展交流。区政协副主席屠福其,提案委主任陈文杰,经科农委主任朱金兆等参加活动。

座谈会上,陈文杰介绍了此次“回头看”活动的目的通过协商交流,了解部分区域关注度高的提案办理落实情况,及时分析相关提案的新情况新问题,从提案办理协商角度推动区域特色产业转型升级。政协委员、缝制机械协会会长王建明向大家介绍了菀坪缝制机械行业协会概况和菀坪机械生产制造行业发展沿革和现状,并根据近年来菀坪产业发展新问题着重提出了推动菀坪从缝纫机整机及零部件制造向精密机械智能制造转型发展的意见建议。

屠福其指出,区政协一向重视产业转型发展问题。菀坪机械制造行业发展始于上世纪80年代和上海企业的合作,属于吴江“一镇一品”产业之一,经过三四十年的发展,已经形成从零部件制造到整机制造相对完整的产业链,是吴江本土的富民产业,但目前已进入了产业升级转型的关键时期。他希望,委员们继续围绕这个自己熟悉的领域,深入开展调查研究,认真分析存在问题,提出高质量提案。

 
相关新闻