委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 政协震泽镇工委召开十月份工作例会
政协震泽镇工委召开十月份工作例会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/11/3 18:01:49 | 点击:2666]
 


10月30日下午,政协震泽镇工委召开十月份工作例会。镇党委副书记、政协震泽镇工委主任沈小林,镇党委委员、政协震泽镇工委副主任汤伟忠以及全体政协委员参加。

 

沈小林在会议上提出三点要求:一是围绕2021年度震泽镇民生实事项目公开征集,特别是涉及教育、医疗、环保、安全等老百姓十分关心、关注的热点、难点问题,多提一些有建设性、可行性的提案,多了解和反映社情民意,为震泽镇经济社会高质量发展献计献策;二是提案工作和“名委员工作室”调研文章要以震泽党政中心工作为切入点,立足吴江经济社会发展中的重要问题,在进行深入调查研究后,确定选题,提出提案,要做到反映情况准确,分析问题深入,提出建议具体,撰写提案规范;三是在视察政府实事工程进展时,要结合实际,提出更具针对性和可操作性的意见建议,共同推动政府及有关部门把实事工程办得更好、更实。

汤伟忠主持会议,并对震泽镇2021年民生实事项目征集以及提案撰写、“名委员工作室”调研文章撰写等重点工作进行布置。他要求,对于调研中收集到的民生实事短板,梳理归纳后形成震泽镇2021年民生实事项目选题建议。同时,他希望各位委员、“名委员工作室”负责人要发挥好政协优势,撰写高质量提案建议,做好民生调研文章,积极发挥民主监督作用,献计民生实事工程推进。

 

 

会前,委员们实地视察了震泽中学老校区改扩建工程、快鸭港路南延工程、街心公园改造工程、震八线、塔影湾一期、新乐新村小区综合整治、西坡民宿项目、众安桥村谢家路等震泽镇2020年实事工程进展情况。委员们对2020年实事工程进展情况表示满意,并从工作实际出发,提出许多中肯的建议,如在震泽中学老校区改扩建工程中保留部分老建筑作为校史馆;街心公园改造工程完成后出现广场舞扰民问题,相关部门可借鉴上海等地城市广场管理经验,制定出合理的管理措施等。值得一提的是,在塔影湾一期二标段现场,委员们看到,2019年政协震泽镇工委视察塔影湾安置小区二期工程时提出“在注重项目落实的情况下,要提高土地利用率,确保资源要素得到合理利用”的建议已经得到落实推进。

 

 

在参加视察前,全体委员还应邀参加震泽“长漾之约”稻田艺术节开幕仪式,实地感受“养眼更养心”的新时代大美乡村幸福生活图景。(政协震泽镇工委 供稿)

 
相关新闻