委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开专委会、镇(街道)工委工作会议
区政协召开专委会、镇(街道)工委工作会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/4/17 17:31:17 | 点击:14096]
 

4月16日下午,区政协主席李斌主持召开专委会、镇(街道)工委工作会议。区政协副主席屠福其、沈向东、肖仲伟、王玉英,秘书长钟永林,党组成员王海鹰出席会议。

 

会上,各专委会重点围绕工作项目化、创特色专委会,交流了今年以来工作情况和下一阶段工作打算。李斌认为各专委会今年的选题很有意义,份量很重,要加强调查研究,把情况摸清摸透,把课题做深做实,提出切实管用、有操作性的意见建议。要更加注重以项目化方式推进重点工作,进一步创新工作内容和工作方式,创建特色专委会,推动政协工作整体质效的提升。

 

会议听取各镇(街道)工委今年以来工作开展情况的汇报,并对深化“三位一体”工作载体建设进行了具体部署。

 

李斌强调,深化“三位一体”工作载体建设,推动政协协商与基层协商有效衔接,是省、市政协大力推进的一项重点工作,也是今年全区政协系统的重要工作抓手。各镇(街道)工委务必要高度重视,充分借鉴周边地区的先进经验,尽快从软硬件两方面规范提升。要认真策划、精心设计协商议题,并结合自身实际形成工作特色。要加强对工作内容的梳理,善于总结提炼工作经验,加强宣传讲好协商故事。区政协下一步将出台挂钩联系制度,区政协主席副主席、专委会定期深入挂钩镇(街道),了解“三位一体”工作开展情况,加强工作指导和支持,促进工作有序、有效推进。

会议还布置了安全生产联动民主监督等重点工作。

 
相关新闻