委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文化文史委召开特约作者会议暨费孝通研究座谈会
区政协文化文史委召开特约作者会议暨费孝通研究座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/4/23 19:05:53 | 点击:36196]
 

区政协文化文史委召开特约作者

暨费孝通研究座谈会

 

4月21日,区政协文化文史委召开特约作者会议暨费孝通研究座谈会。区政协副主席沈向东,文化文史委主任凌龙华、副主任徐黎明及部分特约作者出席会议。

 

区政协文化文史委主任凌龙华布置了今年文史资料工作的重点和方向:一是记录好新冠肺炎疫情下“三亲抗疫事”;二是撰写好费孝通诞辰110周年纪念文章;三是关注长三角一体化背景下吴江的“水文章”;四是注重挖掘吴江“老字号”文化印记。

在费孝通研究交流期间,凌龙华从费孝通的乡土情怀、富民思想、文化自觉等方面作了主旨发言;随后,俞前、李海珉、汝悦来、沈莹宝等四位特约作者就费孝通的史料、生平、学术作重点交流,其他与会特约作者分别围绕江村经济、小城镇建设、苏南模式及费老与家乡等多个主题开展讨论,从各个角度回忆和追思费孝通先生,交流和阐发他的学术思想。

区政协副主席沈向东表示,吴江文史资料近年来取得的成绩,离不开文史特约作者的坚持和付出,感谢大家对文史资料工作的大力支持。今年文史资料的出版形式虽然由纸质变成了电子,但必须要继续做好文史资料的收集、编撰工作,留下吴江“今天的事,明天的史”,共同把吴江优秀文化传统记录好、保护好、传承好。刘峰

 
相关新闻