委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届四十三次主席(扩大)会议
区政协召开十五届四十三次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/5/12 9:27:54 | 点击:13156]
 

5月9日下午,区政协召开十五届四十三次主席(扩大)会议,按照苏州市政协安全生产联动民主监督和全区开展安全生产督查工作的部署和要求,对安全生产工作开展专题督查。区政协主席李斌主持会议,副主席屠福其、肖仲伟、王玉英,秘书长钟永林,党组成员王海鹰出席会议。

 

会议听取了全区安全生产总体情况的通报。近年来,在区委区政府的坚强领导下,我区始终牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,坚持实施系统治理,始终保持高压态势,全力压降事故,全面防范化解重大风险隐患,确保安全生产整体形势持续平稳向好。随后,与会人员还听取了区安全生产工作大督查第四督查组和盛泽镇安全生产工作的相关情况通报。

李斌对我区在安全生产方面取得的工作成效给予肯定,并提出四点意见:一是要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和指示批示精神,把讲政治落实到具体工作中。二是要压实企业主体责任,通过宣传、教育、培训、督查等形式,提高企业主的安全责任主体意识。三是要精准排查,建设网格化、专业化队伍,把问题隐患排摸清楚。四是要创新手段,整合监管资源,加强政企联手,通过“人防+技防”等现代化手段,推动安全防控能力提升。

 

会前,与会人员对市、区两级重大隐患挂牌单位——盛泽祥英化纤厂和吴江华青喷织厂的整改落实情况开展了现场督查。

 
相关新闻