委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协社事委视察小学生劳动教育情况
区政协社事委视察小学生劳动教育情况
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/5/19 18:21:11 | 点击:37174]
 

5月15日,区政协社事委组织视察我区小学生劳动教育开展情况。区政协副主席王玉英,社事委主任王恒、副主任王昕和社事委部分委员参加活动。

 

王玉英一行实地视察了长安实验小学、吴江实验小学太湖校区两个学校劳动教育的开展情况,听取了区教育局关于我区小学生劳动教育开展情况的通报。座谈期间,与会委员畅所欲言,深入交流探讨了小学生劳动教育开展的现状和存在的问题,并提出了富有针对性的意见建议。

 

王玉英充分肯定我区小学生劳动教育工作取得的良好成效,形成了劳动与科技结合、与文化结合、与美育结合、与乡愁结合等特色。她指出,中央高度重视劳动教育,今年专门出台相关文件,要求全面加强新时代劳动教育。学校是培养人的主阵地,要在教育过程中把劳动的思想、意识、形态贯穿其中;要引导学生树立正确的劳动观、价值观,培养劳动习惯与自理能力;要丰富学生参与社会实践的机会,促进德智体美劳全面发展。(管乐)

 
相关新闻