委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协来我区视察长三角生态绿色一体化发展示范区建设
市政协来我区视察长三角生态绿色一体化发展示范区建设
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/5/21 18:51:00 | 点击:12737]
 

5月20日下午,市政协主席周伟强一行来我区视察长三角生态绿色一体化发展示范区建设情况,了解汾湖片区当前工作的进展情况,强调要发挥政协优势,为破解发展中遇到的难题献计出力,积极助推一体化示范区建设不断取得新的进步。市政协副主席王竹鸣、程华国、周晓敏、李赞,市政协副主席、区委书记王庆华等参加视察,区政协主席李斌等陪同视察。

 

周伟强一行首先实地视察了英诺赛科,与企业负责人亲切交流,听取项目概况、建设进度,仔细了解企业在产品研发、创新转型上的举措和成效等。在汾湖高新区规划展示厅,周伟强一行听取汾湖先行启动区具体规划以及美丽湖泊群、元荡美丽乡村群建设情况等介绍。

 

 

在随后召开的座谈会上,王庆华等介绍了长三角生态绿色一体化发展示范区建设相关情况。

 

周伟强对吴江区积极投身一体化建设取得的各项成效给予充分肯定。他指出,长三角生态绿色一体化发展示范区建设启动以来,吴江区委区政府坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,坚决贯彻落实市委蓝绍敏书记的要求,把握机遇,高点定位,扎实苦干,攻坚克难,各项工作都稳步推进,取得了较好的成绩。

周伟强强调,要进一步提高政治站位,深刻领会长三角一体化发展进入新阶段的战略方位,深刻领会“两个最有条件”的战略判断,深刻领会“一极三区一高地”的战略定位,深刻领会一体化和高质量两个关键,坚定不移地全面贯彻长三角一体化发展国家战略,不折不扣落实好总书记和党中央赋予我们的重任。

周伟强要求,要重视规划编制和对接,继续加强与青浦、嘉善各专项规划的对接,强化功能布局互动,形成分工合理、各具特色的空间格局,为今后一体化发展奠定良好的基础。要重视交通基础设施建设,坚持抓好项目招引、抓好环境共治、抓好公共服务共享等,在新的起点上不断深化改革创新,努力在贯彻落实新发展理念上取得更大成绩,为把长三角打造成区域合作的典范作出新的更大贡献。

周伟强表示,市政协将一如既往地支持吴江改革发展,一如既往地关注一体化示范区建设,通过开展协商议政和民主监督,积极为长三角一体化发展国家战略的落实献计出力,发挥应有的作用。

会上,市政协领导和市政协专家咨询委员会的专家们纷纷畅所欲言,对如何推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设以及汾湖先行启动区建设,给出了中肯的意见和建议。(融媒记者 王炜)

 
相关新闻