委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 震泽镇新幸村成立基层协商民主议事会
震泽镇新幸村成立基层协商民主议事会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/5/26 17:31:42 | 点击:11603]
 

为进一步推进基层协商民主建设,落实“协商于民,协商为民”要求,经过半个多月的精心谋划、认真筹备,震泽镇新幸村于5月22日召开基层协商民主议事会成立大会暨2020年第一次协商民主议事会议。挂钩新幸村的区政协委员赵良参加会议。

 

为夯实协商民主组织基础,以村党总支书记为组长,新幸村成立了协商民主建设工作领导小组。同时,经组织推荐、党总支审核通过、协商民主建设工作领导小组集体讨论,产生18名协商员,成员涵盖村监委会成员代表、党员代表、政协委员代表、村民代表、乡贤代表和企业代表。

会议解读了基层协商民主议事工作规则。协商员就田鸡坝古桥修复和湾塘里危桥重建,以及在本村有房产、但户籍不在本村的人员是否享受闭路电视费由村里缴纳,是否纳入人居环境考核享受同等奖励等议题踊跃发言,热烈讨论,最终达成共识。

会议决定每季度至少开展一次协商民主议事会议,探索协商议事机制,重点协商群众关心的难点热点问题,为实现乡村振兴提供助力。(政协震泽镇工委 供稿)

 
相关新闻