委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 政协七都镇工委召开“教工新村老旧小区改造”专题协商议事会议
政协七都镇工委召开“教工新村老旧小区改造”专题协商议事会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/6/1 18:13:04 | 点击:11672]
 okok

5月29日下午,政协七都镇工委召开“教工新村老旧小区改造”专题协商议事会议,镇党委副书记、政协工委主任张建平参加会议,统战委员、政协工委副主任倪凤林主持会议。会议邀请了庙港办事处主任盛小华及部分党代表、人大代表、政协委员、居民代表共同参与。

 

协商议事会上,建管所、七都社区负责人分别介绍拟改造方案和小区基本情况,与会人员听取了小区居民代表反映的诉求。随后,大家立足实际进行协商交流,形成了协商意见,包括:改造过程中要充分体现群众意见、留下群众印记,最终做到决策共谋、发展共建、效果共评、成果共享;要聚焦老旧小区短板,通过系统梳理老旧小区空间,着力解决公共设施薄弱、生活环境脏乱等问题;要不断形成工作合力,在小区业委会、社区、建设管理部门之间形成联动,确保改造工作顺利推进。

张建平指出,此次协商议事活动,党代表、人大代表、政协委员、居民代表共同参与,议题立足事关人民群众最切身利益的民生问题,紧扣团结和民主的主题,充分体现了基层协商民主在党委政府和人民群众之间的桥梁作用。他提出,建设部门要充分吸纳会议意见,结合实际优化方案,尽力而为,量力而行,打造七都老旧小区改造的样板工程;要全面考虑综合因素,发挥好小区业委会的作用,做好施工前期准备工作,减少可能出现的矛盾,争取小区业主最大限度的支持;要排出时间节点,抢抓工程进度,早出成效,并及时宣传阶段性成效,营造舆论氛围,为改造工程顺利实施提供有效的社会和舆论支持。

会议提出,政协工委要继续发挥作用,全程跟踪工程实施进度,组织协商、视察、督查活动,同时根据工作推进需要,适时再次召开议事活动,持续为教工新村老旧小区改造工程实施提出有效建议和意见。政协七都镇工委 供稿

 
相关新闻