委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 省政协专题调研组来吴江开展专题民主监督调研
省政协专题调研组来吴江开展专题民主监督调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/6/19 18:04:52 | 点击:4156]
 

6月18日,省政协副主席周继业率专题调研组来到吴江,就“长三角区域污染防治协作机制落实情况”开展专题民主监督调研,苏州市委常委、副市长洪宗明,苏州市政协副主席程华国,吴江区政协主席李斌等参加有关活动。

上午,周继业一行实地考察了太浦河闸站,详细查看太湖流域水利工程图,听取闸站运行情况的汇报,并查看太浦河水质情况。

在大舜水利枢纽,周继业一行听取了青吴嘉联合河长制开展情况及太浦河(汾湖段)环境整治情况的汇报,详细了解并察看了断面水质情况,对吴江深化边界区域水环境联防联治、全力构建“上下游一盘棋”的共同治水新格局的做法给予充分肯定。周继业表示,吴江主动发起边界水环境、大气污染联防联治机制,以联合河长制为抓手,开展跨区域治水、联合巡河及执法,工作扎实有力、成效显著,走在了全国前列。

周继业希望吴江在更高起点上,深化上下游联合保护区域协同机制,协同做好长三角区域污染联防联治各项工作,合力打赢长三角污染防治攻坚战,不断推进水环境保护提升,共同把一体化示范区打造成为生态环境治理的新标杆。

周继业一行还听取了汾湖先行启动区的汇报。

 

在下午召开的座谈会上,苏州市政府及相关部门就长三角污染防治协作机制落实情况作了详细介绍,吴江区汇报了长三角生态绿色一体化发展示范区建设情况等。

专题调研组对吴江认真推进长三角区域污染防治协作机制工作取得的显著成效给予充分肯定。周继业指出,吴江被纳入长三角生态绿色一体化发展示范区,必将带动吴江乃至苏州新一轮快速发展。吴江要牢牢把握好这一重要契机,贯彻落实习近平生态文明思想,合力打好长三角区域污染防治攻坚战;要强化协同治理意识,持续加大长三角区域污染防治协作机制落实力度;要着力加强长江、太湖等重点水域污染协同治理,保障区域水生态安全。

周继业希望吴江抓住难得的发展机遇,高起点、高标准推进示范区生态绿色一体化发展,实现更多的创新、更多的突破,力争创造出更多可复制可推广的经验,推进生态文明理念在长三角一体化发展过程中落地生根,为建设绿色美丽长三角作出江苏贡献。(融媒记者 王炜)

 
相关新闻