委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文化文史委开展大运河文旅融合发展中期督察
区政协文化文史委开展大运河文旅融合发展中期督察
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/7/15 17:31:08 | 点击:44003]
 

7月10日,区政协副主席沈向东、文化文史委主任凌龙华一行赴八坼街道开展大运河文旅融合发展中期督察。八坼街道党工委书记夏国强,党工委委员、政协街道工委副主任杨伟泉,八坼街道办事处副主任何金皓,区文体旅局副局长陈园参加活动。

 

督察组一行实地察看了八坼城隍庙、古桥保护、老街景观提升、沈宅修缮工程、八坼公园等。在随后的座谈会上,何金皓汇报了八坼镇大运河文化带(八坼段)建设情况。夏国强介绍了八坼镇建设规划的整体情况,通过优化产业布局、空间布局,积极推进服务企业转型升级、完善城镇服务功能、做实乡村振兴项目、加强生态环境治理、提升社会治理手段、打造干部赋能平台等六大举措,不断挖掘“百年八坼”的厚度,体现“美美八坼”的温度,夯实“人城八坼”的深度。陈园重点通报了我区大运河文化带建设进展情况:强化组织统筹,基本完成总体规划编制工作;推进项目建设,各类项目按序稳步推进;深化形象宣传,提升吴江运河文化品牌的知名度和美誉度;开展丰富主题活动,不断加快文旅融合发展。

 

区政协文化文史委主任凌龙华通报了2020年文化文史委重点工作和任务:一是建设两支队伍。进一步发挥政协委员和文史资料特约作者的作用,抓住吴江的“水脉”“文脉”,做好大运河文化传承和文史工作创新;二是推进三大任务。围绕“大运河文旅融合”课题,持之以恒开展好前期调研、中期汇报、后期总结的跟踪监督工作;继续关注古镇、古村、古桥,做好“三古”文化内涵挖掘和传承保护;在吴江“老字号”保护和利用上持续发力,注重挖掘吴江“老字号”文化印记。最后,就本委委员进一步做好社情民意工作提出了具体要求。

沈向东表示,八坼街道成立以来,依托大运河文化带项目建设,各方面工作扎实推进,整个街道面貌的打造让人耳目一新。八坼街道要立足自身资源禀赋,围绕道观养生文化,努力做好康养小镇建设;要加强对外交流合作,充分融入长三角一体化发展,寻求外部资本的支持;要利用好当地的“人脉”“水脉”“文脉”,讲好“运河故事”,突出大运河文化内涵和地方特色。(刘峰)

 
相关新闻