委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文化文史委赴浙江开展“老字号”传承保护专题调研
区政协文化文史委赴浙江开展“老字号”传承保护专题调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/7/23 15:00:42 | 点击:21432]
 

7月13日至16日,区政协副主席沈向东、文化文史委主任凌龙华一行11人,赴浙江开展“老字号”传承保护专题调研。区商务局、区政协文化文史委相关同志参与调研。

 

调研组先后实地考察了临安区、遂昌县、鹿城区、龙泉市等地“老字号”品牌听取当地相关单位关于“老字号”保护工作的情况介绍。调研组表示,“老字号”是祖先留给后人的宝贵资源,是各地悠久历史文化的见证,在提升城市品位、推动经济建设和发展先进文化等方面发挥着不可替代的作用。延续城市历史文化,保护好“老字号”品牌,使之为经济和社会发展服务,是我们义不容辞的责任。

根据区政协文化文史委年度调研工作安排,此次调研学习的基础上,结合前期在我区开展“老字号”考察,将形成“老字号”传承保护的专题调研报告供有关部门参考,进一步推动本地一批文化特色浓、品牌信誉高、有市场竞争力的“老字号”做精做强。

 
相关新闻