委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席肖仲伟带队赴周边地区学习考察“农村人居环境整治”工作
区政协副主席肖仲伟带队赴周边地区学习考察“农村人居环境整治”工作
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/7/3 14:57:15 | 点击:5212]
 

6月29日至7月1日,区政协副主席肖仲伟带队先后赴张家港、泰州、相城等地学习考察“农村人居环境整治”工作。区政协党组成员王海鹰,城乡委主任庞亚明、副主任王芳,部分区政协委员以及相关职能部门负责人参加活动。

 

肖仲伟一行来到张家港市常北社区,考察现代农业示范园区;在靖江市新桥镇德胜村、生祠镇东进村,考察人居环境整治、美丽乡村建设;在泰兴市虹桥镇毗芦村考察沿江生态保护;在泰州市姜堰区考察特色田园项目;最后到相城区考察“美丽庭院”、“美丽菜园”建设。委员们纷纷表示,本次学习考察内容丰富,开阔了眼界和思路。

 

考察结束后,考察组返回吴江召开座谈会。区城管局简要汇报了近年来在农村的卫生长效管理、垃圾分类以及公厕整治等方面的工作。委员们结合学习考察的所见所闻、所思所感,踊跃发言,各抒己见,并从发挥好带头人作用、处理好堵与疏的关系、引导村民自治、建立健全长效机制等角度提出意见建议。会议还对下一步开好“农村人居环境整治”专项民主监督座谈会进行了部署和分工。

肖仲伟认为,本次考察达到了学习他人长处、查找自身不足的预期目的。“三分建设,七分管理”,他希望职能部门借鉴各方经验,坚持共建共享,探索将“农村人居环境整治”与村民的经济利益、荣誉感挂钩的做法,健全长效机制,不断完善提升。肖仲伟鼓励委员们要进一步加强调研和思考,坚持讲实话、讲真话、讲有用的话,以问题为导向,把原因搞清楚,在此基础上提出具有可操作性的意见建议,把这次专项民主监督活动做好做实。

 
相关新闻