委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协参加三地“水环境治理与保护” 联动视察监督
区政协参加三地“水环境治理与保护” 联动视察监督
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/8/13 16:21:32 | 点击:16978]
 

为切实推进示范区“以水为脉”的生态环境共建共享,8月11日,青浦、吴江、嘉善三地政协联合开展“水环境治理与保护”联动视察监督活动。青浦区政协副主席顾啸流、吴江区政协副主席肖仲伟、嘉善县政协副主席杭新江,三地政协城乡委(环资委)及部分委员代表参加活动。

 

三地政协委员先后视察了青浦元荡岸线贯通示范段、吴江元荡汾湖高新区段以及嘉善长白荡水源地,查看水利项目建设和水源地治理情况。

 

在随后的协商交流会上,三地水务、生态环境部门介绍了各地水环境治理与保护工作情况,三地政协委员围绕“水环境治理与保护”这一主题进行了探讨交流。委员们认为,要对标长三角更高质量一体化发展要求,坚持问题导向,推进区域协作,推动绿色发展。

肖仲伟认为,青浦、吴江、嘉善共同承担建设长三角生态绿色一体化发展示范区的历史使命,做好水环境治理与保护工作,既是讲政治、顾大局的具体要求,也是三地自身坚持绿色发展、提升人居环境的内在需要。建议统一规划梳理优化现有水系,加强三地以及与周边地区的联防联治,并加快落实生态补偿机制。

去年,青吴嘉三地政协签署了《关于建立长三角生态绿色一体化发展示范区三地政协联动机制的协议》。本次活动是今年三地政协主席联席会议确立的联动主题之一。下一步,三地政协将继续围绕高质量发展目标,关注生态和民生,加强联动共享,为助推长三角生态绿色一体化发展示范区建设凝聚共识、贡献智慧、汇聚力量。

 
相关新闻