委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 有事好商量丨区政协专题协商“基层公共卫生服务能力体系建设”
有事好商量丨区政协专题协商“基层公共卫生服务能力体系建设”
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/9/18 17:31:03 | 点击:12344]
 

 

9月17日下午,区政协召开“有事好商量”基层公共卫生服务能力体系建设协商议政座谈会。区政府副区长汤卫明出席会议,区政协副主席王玉英主持会议。

 

会上,区卫健委主任沈宇作情况通报,介绍了我区基层公共卫生服务能力体系建设总体情况、存在的不足和下一步打算。部分政协委员作交流发言,提出了加强人才队伍建设、做优做强基层卫生院、完善基础药品保障、完善“互联网+医疗健康”支撑体系、增强激励保障机制等具有针对性、可操作性的意见建议。参会的职能部门就委员提出的意见建议作答复、回应。

汤卫明指出,要用改革和创新的办法积极应对基层公共卫生服务能力体系建设过程中的困难和问题。要加大建设力度,完善硬件,构建良好的平台和载体;要提升服务能力,做优软件,提升专业人才水平,推动“家庭医生”签约,做到预防为主,发展特色专科;要强化政策支持,做实保障,提高基层卫生队伍待遇,提供更大发展空间。

王玉英表示,基层公共卫生服务能力体系建设要始终坚持以人民为中心,把握好工作的出发点和落脚点;要切实增强责任意识,推动形成更加广泛的工作合力。今后,区政协将继续用好“有事好商量”协商议事平台,发挥好专门协商机构作用,综合运用调研、协商、提案、社情民意等方式,助力我区基层公共卫生服务能力体系建设,为保障人民群众身体健康贡献政协智慧和力量。

 
相关新闻