委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届四十六次主席(扩大)会议
区政协召开十五届四十六次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2020/9/29 17:05:31 | 点击:8714]
 

9月28日下午,区政协召开十五届四十六次主席(扩大)会议,专题听取我区“七五”普法工作情况通报。区政协主席李斌主持会议,副主席屠福其、肖仲伟、王玉英,秘书长钟永林,党组成员王海鹰参加会议。

 

与会人员视察了叶泽湖社区法治文化广场、吴江海关“七五”普法落实情况,听取了区司法局局长薛建国关于我区“七五”普法工作开展情况的通报。“七五”普法以来,我区紧紧围绕建设法治吴江目标深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,围绕中心、服务大局,创新思路,积极探严格落实“谁执法谁普法”责任制,大力推进基层民主法治建设和法治惠民活动,为服务保障经济社会发展发挥了重要作用。

 

李斌肯定了我区“七五”普法工作成绩。对于今后普法工作的开展,李斌指出:一是要提高政治站位,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯彻落实到全区普法工作的全过程、各方面;二是要落实普法责任,坚持“谁执法谁普法”,结合吴江实际,围绕各类重点人群的学法用法需求,做到分类普法,提升普法的精准性。三是要夯实普法基础,从经费保障、队伍培训、氛围打造等方面入手,多措并举,让各类群体更多地融入进来,共同营造规范、良好的发展生态。

会议还协商了有关人事事项和10月份重点工作安排。

 
相关新闻