委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委开展首期委员读书活动
区政协提案委开展首期委员读书活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/6/4 17:46:35 | 点击:18154]
 

为贯彻落实区政协《开展“书香政协·同心筑梦”委员读书活动的实施方案》,6月1日,区政协提案委组织部分委员赴桃源镇开展首期读书活动。区政协副主席屠福其,提案委主任陈文杰、副主任胡小芳,桃源镇人大主席沈伟勇,桃源镇党委副书记、政协工委主任邱学兴,桃源镇党委委员、政协工委副主任陆艳等参加活动。

 

自全区政协委员读书活动启动以来,提案委有效利用吴江政协“云上书房”平台,组织开展提案委委员线上读书沙龙活动,委员们在云上积极分享心得体会。

 

在桃源镇戴家浜协商议事室,委员们开展线下读书分享活动。分享会上,委员们就《做好新时代人民政协提案工作》一书踊跃发言,交流读书心得,纷纷表示要将读书与实践相结合,努力把读书的收获转化为委员履职尽责的工作成效。分享会前,陈文杰还简要通报了提案委上半年工作情况,介绍了委员读书活动的各项要求,以及提案质量评价、推优荐优等下半年重点工作,积极鼓励委员撰写、报送高质量社情民意。会议还协商讨论了《区政协提案质量评价办法(试行)》。

屠福其指出,政协组织开展委员读书活动,是提高委员知识水平、加强自我修养的重要手段。政协委员特别是提案委委员要自觉贯彻落实好习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,多读书、读好书、善读书。要结合当前党史学习教育活动,在学史励志中凝心聚力,不断提高思想政治水平和提案工作能力。

屠福其表示,本期也是第一期荐书读书活动,取得了较好成效,下一期推荐委员阅读全国政协经济委员会副主任刘世锦主编的《读懂“十四五”:新发展格局下的改革议程》这本书。希望各位委员都读有所获,期待在下期读书活动中继续开展心得交流,共同提高。

 

本次活动,委员们还实地调研了桃源融创项目和灶家浜特色田园乡村建设情况。(区政协提案委 供稿)

 
相关新闻