委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >全区要闻 > > 歌赞伟大征程丨我区举行庆祝建党百年交响音乐会
歌赞伟大征程丨我区举行庆祝建党百年交响音乐会
[ 来源:吴江区融媒体中心│ 作者:李婧蕾│ 时间:2021/6/30 17:45:17 | 点击:3568]
 

在音乐中感悟党史回望伟大征程

我区举行庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会

融媒记者 李婧蕾丨摄影 吴斌丨责编 刘立平丨编辑 金刚

迎建党百年、歌红色经典、颂伟大征程。今天(29日)晚上,“伟大征程”苏州市吴江区庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会在苏州湾大剧院举行,让市民朋友在交响乐中感悟党史、追忆岁月。区委书记李铭,区人大常委会主任徐晓枫,区委副书记钱斌,苏州大学党委副书记王鲁沛,苏州大学党委常委、副校长沈明荣与市民朋友一起观看了音乐会。

演出在一曲《激情燃烧的岁月》前奏曲中拉开帷幕,《红旗颂》《保卫黄河》等经典红色曲目纷纷登场,赢得了现场观众的阵阵掌声。整场演出将历史与音乐完美融合,打造了一场沉浸式的视听盛宴,让观众在音乐中充分体验伟大的革命精神,在经典歌声中汲取建党百年的红色力量。

据了解,本次音乐会以“伟大征程”为主题,由上海歌剧院院长、苏州交响乐团常任指挥、苏州大学音乐学院院长许忠担任指挥,由苏州大学合唱团和苏州大学交响乐团合力完成。演出团队秉持“追求音乐本真、展现音乐内在魅力”的主旨,用气势恢宏的交响乐,歌颂“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的辉煌伟业,展示了中国人的精神,追忆过去艰辛,展望美好未来。

区领导杨斌、郑立军、钱宇、陈建忠、吉伟参加活动。

 
相关新闻