委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >统战联谊 > > 区政协社事委、区无党派知识分子联谊会联合开展视察调研
区政协社事委、区无党派知识分子联谊会联合开展视察调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/8/24 16:43:29 | 点击:5938]
 

为深化落实区政协与各民主党派、无党派联动协作工作机制,推进无党派知联会与桃源镇结对共建“同心项目”,关爱少数民族学生健康成长,8月19日,区政协副主席、区无党派知识分子联谊会会长王玉英带队,组织区政协社事委、区无党派知联会相关同志,赴桃源镇开展视察调研。

 

王玉英一行来到桃源镇蒲公英思源小学,详细了解学校疫情防控措施、开学前的各项准备工作以及学生暑期学习生活情况。据学校负责人介绍,作为一所外来务工人员子弟学校,学生来自多个省份和多个民族,学校暑假期间实行全封闭管理、教师值班及日报告制度,并认真做好开学准备工作,各项防疫物资做到充足准备,对学生的行程动态做到全面掌握,开学时将对进入学校的人员严格执行测量体温、佩戴口罩、查验苏康码和行程码、登记信息等措施。王玉英叮嘱,学校要充分排摸好学生和学生家长在开学前的动态行程,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格确保疫情防控各项要求和措施落到实处。

王玉英一行还与学校负责人共同探讨了结对共建下一步的工作开展方向。王玉英表示,将积极发挥无党派知联会、区政协社事委在社会事业、教育等方面的优势和作用,与桃源镇加强“同心项目”的结对共建,根据学校、学生的实际情况和需求,注重联谊、联亲、联心,开展捐赠爱心书籍、教师职业综合素养交流等活动,共同助力多民族子弟学校建设,打响“结对帮扶蒲公英,抱团共育石榴花”的同心项目工作品牌。

王玉英一行还调研了融创桃源国际生态文旅项目区建设等情况。

区政协社事委主任王恒、副主任王昕,政协桃源镇工委主任邱学兴、副主任陆艳,区无党派知联会理事、笠泽实验中学副校长李正华等参加调研。

 
相关新闻