委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >统战联谊 > > 学党史 筑同心︱区无党派知联会联合社事委举行党史学习暨读书分享会
学党史 筑同心︱区无党派知联会联合社事委举行党史学习暨读书分享会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/8/31 17:12:42 | 点击:5782]
 

近日,区无党派知识分子联谊会联合区政协社事委举行党史学习暨读书分享会。区政协副主席、区无党派知联会会长王玉英,区政协社事委主任王恒等出席会议。区无党派知联会副会长于大为主持会议。

 

今年是中国共产党成立100周年,区无党派知识分子联谊会向全体会员发出党史学习教育和读书倡议,号召全体会员认真开展读书活动,学史知史懂史,不断提升政治站位,牢记合作初心,共同携手前进。知联会各小组积极行动,发动组员踊跃参与,认真学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有关书籍,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,撰写学习心得,为本次学习交流分享会作了充分准备。

会上,部分知联会会员代表分享了党史学习教育的认识和读书心得体会。会员们表示,通过学习,深刻认识到中国共产党历史就是一部为践行初心使命而不懈奋斗的历史,就是一部同人民群众心连心、同呼吸、共命运的历史,就是一部充满了精神的力量、信仰的力量、人民的力量的历史。通过学习,深刻地认识到了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的内涵和道理,增强了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢了坚定不移跟党走的决心和信念。

王玉英表示,无党派知联会各位会员认真、积极参加党史学习教育,参加“书香政协”各项活动,学习分享会取得了扎扎实实的效果。无党派知联会是全体会员学习交流、履职尽责的平台,要进一步增强知联会的凝聚力,把读书学习的成果和履职的成效有机结合起来,各位会员既要在一岗中建功立业,也要在二岗中积极参政议政、建言献策,发挥好党外知识分子的优势和作用,努力为谱写展示社会主义现代化“最美窗口”的吴江篇章贡献智慧和力量。

(区无党派知联会  供稿)

 
相关新闻