委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协举办“委员大讲堂” 提升委员依法履职水平
区政协举办“委员大讲堂” 提升委员依法履职水平
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/10/14 17:44:15 | 点击:4792]
 

根据“书香政协·同心筑梦”委员读书活动安排,10月13日下午,区政协举办2021年第三期“委员大讲堂”活动区政协副主席沈向东、王玉英、沈震松,党组成员肖仲伟出席活动。

 

活动邀请区政协常委、江苏合鼎律师事务所主任律师冯海花作《民法典整体概述和安全生产法解析》主题讲座,助力委员提升依法履职水平。冯海花系统具体地介绍了两部法律的相关知识,并引用典型案例深入浅出地予以分析,对政协委员更好地依法履职,运用法律保护自身合法权益,以及保障企业安全生产具有较强的指导意义。

王玉英主持活动并讲话,她指出“书香政协·同心筑梦”委员读书活动正式启动以来,区政协组织、各党派团体积极响应,结合委员联系走访、委员大讲堂等开展了各类线上线下读书活动,取得了阶段性成效。她希望全区政协组织和政协委员进一步推进“书香政协”建设,推动委员读书活动走深走实:

一是思想认识再提高,坚持把讲政治贯穿读书活动全过程,深入开展党史学习教育和“四史”学习宣传,不断引领“多读书、读好书、善读书”的新风尚;二是履职能力再提升,把读书学习融入调查研究、提案办理、反映社情民意和“有事好商量”协商议事等各项工作中,为人民群众多办事、办好事、办实事;三是组织力度再加强,规范线上线下交流活动,落实表扬激励办法和定期通报制度,充分利用委员大讲堂、读书分享会、研讨会、专题调研、协商议事等活动平台,努力打造具有吴江特色的“书香政协”品牌。

 
相关新闻