委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届五十五次主席(扩大)会议
区政协召开十五届五十五次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/11/4 17:09:27 | 点击:6993]
 

11月3日,区政协主席李斌主持召开十五届五十五次主席(扩大)会议。区政协领导屠福其、沈向东、王玉英、沈震松、肖仲伟、钟永林、吕伟峰参加会议。

 

会议听取区政府办公室主任曹月见关于区政协十五届五次会议提案办理工作情况的通报。区政协十五届五次会议期间,全区政协委员向区政府提交各类提案201件,由52个单位具体承办。提案内容涉及一体化示范区建设、经济发展、人才引育、文化教育、城市建设和环境卫生管理等方面。区政府高度重视提案办理工作,区政府主要领导对重点提案逐一作了批示,区长、副区长共督办、领办了8件提案。提案办理过程中,要求各承办部门进一步规范办理流程,强化与委员沟通联系,加强和其他部门的协作配合,在提高“落实率”上下真功夫。截至目前,交办提案均已办结,并按规定将办理结果在“中国吴江”门户网进行公开,接受社会各界监督。

李斌代表区政协对区政府办和各承办部门在今年提案办理过程中所做的大量工作表示感谢。他认为,区政府对于委员提案办理工作认真负责、措施有力、成效明显。特别是区政府主要领导高度重视,带头督办重点提案,各副区长分别领办提案,对政协提案办理起到引领推动作用。政协提案的高质量办理,同样也激励我们进一步做好各项工作。接下来面临换届,相关委室要认真谋划,特别是要做好新委员的相关培训、发动工作,为做好十六届一次全会的提案工作打好基础。

随后,会议听取了区残联张建国理事长关于吴江区残疾人工作相关情况介绍。

李斌表示,一是要加大对残疾人的关爱力度,重视残疾人的切身利益及需求;二是要加强协调社会力量,多方协作,共同推动残疾人事业发展;三是希望相关部门和政协委员能够肩负起更大责任,为残疾人提供更多更好的服务。

会议还协商通过了区政协十六届一次会议筹备工作领导小组名单,并协商讨论了《政协常委会工作报告》(提纲)、《提案工作情况报告》(提纲)、《中国人民政治协商会议苏州市吴江区委员会协商工作规则》、《政协苏州市吴江区委员会协商议政质量评价工作办法(试行)》、《政协苏州市吴江区委员会“有事好商量”协商议事工作质效评价办法(试行)》。

 
相关新闻