委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区委书记李铭专题调研政协工作
区委书记李铭专题调研政协工作
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/11/30 17:47:11 | 点击:11541]
 

11月30日,区委书记李铭专题调研政协工作并召开座谈会。李铭强调,区政协要进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕中心、服务大局,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚信心,推动落实,全力推进全区政协工作迈上新台阶。区政协主席李斌参加调研。

 

座谈会上,李铭充分肯定了近年来区政协的工作成效。他指出,近年来,区政协团结带领全区广大政协委员,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断加强思想政治建设,紧扣区委决策部署和中心工作,关注经济建设、倾力社会发展、聚焦民生改善,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,做了大量富有特色、卓有成效的工作。

 

今年是集中换届之年,区政协的换届工作正在稳步有序推进。李铭要求,要把换届工作当作头等大事抓实抓好。要严格执行换届政策,严把选人用人标准,严肃换届纪律要求,强化纪律监督,确保换届风气清明清正清新,高标准高质量完成换届工作。

李铭强调,要突出政治引领,加强党的全面领导。要坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、躬身践行“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。要把党的领导贯穿政协工作全过程,切实发挥好党组的领导核心作用,不折不扣推动中央和省委、市委、区委的决策部署落地见效。要把各界人士的智慧和力量凝聚到区委确定的目标任务上来,找到最大公约数、画出最大同心圆,将党的决策主张转化为全社会的广泛共识和自觉行动。

李铭要求,要服务中心大局,精准高效建言资政。要紧扣一体化示范区建设、智能化改造和数字化转型、美丽吴江建设和推进乡村全面振兴等方面,深入调研协商、积极建言资政,为区委科学决策提供有益参考,为加快打造“创新发展新高地、生态绿色新典范、城乡融合新标杆、江南文化新空间、共同富裕新样板”作出积极贡献。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把公共服务共享作为重要抓手,让政协工作在治理项目上进一步叠加放大,切实把政协制度优势转化为治理效能。要提升监督质效,围绕安全生产、民生实事重点项目等开展协商式民主监督,进一步推动民生福祉改善和经济社会高质量发展。

李铭强调,要强化自身建设,提高履职能力水平。要强化委员意识、发挥带头作用,加强政协委员履职能力建设,帮助广大委员不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力成为履职尽责的实干家、改革发展的促进派、界别群众的贴心人。着力打造素质优良、本领过硬、廉洁自律的政协干部队伍,锻造为民务实、躬身力行的优良作风,为政协更好履职提供坚强保障。

会上,李斌就政协工作情况和下一步工作打算作了全面的介绍。

区政协副主席屠福其、沈向东、王玉英、吴吉祥、沈震松,党组成员肖仲伟、吕伟峰、徐国华、沈琼参加会议。

 
相关新闻