委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开党史学习教育动员会议
区政协召开党史学习教育动员会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/3/20 20:47:21 | 点击:6913]
 

3月19日,区政协召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻中央和省、市、区委党史学习教育动员大会精神。区政协党组书记、主席李斌作动员部署,区政协领导屠福其、沈向东、王玉英、沈震松、肖仲伟、钟永林、王海鹰、吕伟峰等参加会议。

 

李斌强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、学习重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。区政协机关全体党员、干部一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢固树立正确的“党史观”,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二要把握学习重点,准确理解开展党史学习教育的目标要求,牢牢把握“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”这一政协工作的中心环节,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚持互融互促,切实把学习成果转化为政协履职成效,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行与履行政协职能、助推地区经济社会发展有机结合起来,聚焦长三角生态绿色一体化发展示范区建设等党委政府中心工作深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,贡献政协力量。

接下来,吴江区政协将结合党组专题学习、“书香政协”、党总支党支部活动等,高标准严要求开展党史学习教育,在对党史的学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议还围绕“坚持以人民为中心”专题,集中学习了《习近平谈治国理政第三卷》关于“始终把人民放在心中最高位置”“人民是我们党执政的最大底气”相关重要论述。

 
相关新闻