委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协社事委视察公共卫生应急管理体系建设情况
区政协社事委视察公共卫生应急管理体系建设情况
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/3/26 20:56:56 | 点击:18193]
 

3月25日下午,区政协社事委组织部分委员视察我区公共卫生应急管理体系建设情况,区政协副主席王玉英,区政协社事委主任王恒、副主任王昕参加活动。

 

王玉英一行实地视察了苏州市第九人民医院、区疾控中心,听取了区卫健委主任沈宇关于我区健全公共卫生应急管理体系建设的情况通报。座谈期间,与会委员围绕普遍关心的新冠疫苗接种工作、相关信息公开等问题与区卫健委进行了深入交流,并探讨了完善公共卫生应急协同合作机制、开展健康素养促进教育等意见建议。

王玉英充分肯定了新冠疫情以来我区卫健系统广大医务工作者作出的突出贡献。她表示,应对突发公共卫生事件,应急体系快速运转,确保吴江一方平安,表现出召之即来、来之能战、战则能胜的优良作风。接下来,疫情防控将从“战时状态”转为常防常治,疫苗接种工作是重中之重。要在区委区政府领导下,做好统筹统防,发挥全社会的力量,协同作战;要及时公布接种人员状况,做到信息公开透明,消释不必要的担忧;要用好“方舱式接种点”等创新办法,缓解短期内人财物配备与现实需要的差距;要发挥好委员作用,通过社情民意信息等渠道宣传、呼吁,为全民相关的疫苗接种工作保驾护航,营造“人人为我、我为人人”的氛围。(区政协社事委 供稿)

 
相关新闻