委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量丨政协同里镇工委开展基层协商议事活动
有事好商量丨政协同里镇工委开展基层协商议事活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/4/1 21:17:21 | 点击:4694]
 

3月31日下午,政协同里镇工委召开2021年首次“有事好商量”基层协商议事会议,商讨肖甸湖自然村农村污水管道整修及路灯安装方案。区政协委员、同里镇协商议事小组成员、村(社区)干部、村(居)民代表、建设管理办、湿地管理办等20人参加会议。

 

会上,政协同里镇工委副主任殷礼斌介绍了基层协商议事制度以及本次议题的有关情况。议题提议人详细介绍了肖甸湖自然村农村污水管道、庄园路路灯现状和问题。

与会人员围绕主题深入协商,提出了许多科学而实在的建议措施:如高定位、前瞻性规划污水管网工程、提升湿地整体形象;让村民充分参与到工程规划、施工及验收全过程,增强村民自身责任感;加强定期巡查,及时发现隐患,落实长效管护制度;及早落实养护单位,提前参与到施工环节,掌握工程实况,便于后期维护;路灯安装要节能环保并符合湿地生态要求等。经汇总的协商意见以鼓掌方式表决通过。

后续,政协同里镇工委将把协商意见提交镇党委备案,并积极推动协商成果转化落实。政协同里镇工委 供稿)

 
相关新闻