委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 【我为群众办实事】区政协主动牵线搭桥,助推公积金中心送策上门
【我为群众办实事】区政协主动牵线搭桥,助推公积金中心送策上门
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/4/12 18:43:34 | 点击:4079]
 

4月7日,《关于提取住房公积金支付本市城镇老旧小区改造既有多层住宅加装电梯费用的通知》(苏房金规〔2021〕1号)甫一出台,区政协第一时间组织委员会同区住建局、苏州市住房公积金管理中心吴江分中心等部门进行政策宣讲。

 

老旧小区加装电梯,是顺应群众期盼、拉动投资消费、改善居住环境的重要抓手。在八坼街道,委员李开良同有关部门负责同志一道,与居民代表深入交流,并为居民详细讲解了我区既有多层住宅增设电梯财政补贴政策,以及如何提取住房公积金支付既有住宅加装电梯个人分摊费用的有关事项。

这次政策宣讲活动,是区政协持续关注“老旧小区加装电梯”这项民生工程的一个缩影。自本届政协以来,围绕老旧小区加装电梯工作,政协委员先后提交了8件提案,其中《关于对既有老旧小区加装电梯的建议》被列为区政协十五届二次会议主席督办重点提案。多年来,区政协持续跟进提案办理,并围绕“老旧小区加装电梯”这一工作开展多次视察调研,区住建局等相关部门积极采纳委员的意见建议,推动《吴江区既有多层住宅增设电梯实施意见的通知》等政策出台落地。近期,区政协城乡委组织部分委员视察我区既有多层住宅增设电梯实施情况,进一步推动这项工作做实做好。截至目前,全区首批6台次既有多层住宅加装电梯已交付使用,为居民出行提供了切实的便利。

接下来,吴江区政协将结合工作实际,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”贡献更多政协力量。

 
相关新闻