委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协“书香政协·同心筑梦” 委员读书活动启动
区政协“书香政协·同心筑梦” 委员读书活动启动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/4/23 16:39:30 | 点击:15502]
 

4月23日上午,在第26个“世界读书日”,区政协举行“书香政协·同心筑梦”委员读书活动启动仪式暨委员大讲堂活动。区政协党组书记、主席李斌出席并讲话,区政协党组成员、副主席沈震松主持启动仪式。

开展“书香政协·同心筑梦”委员读书活动,建设“书香政协”,是区政协在中国共产党成立一百周年和“十四五”开局之年履行职责的创新举措。读书活动以党史学习教育为引领,面向全区政协委员,倡导“多读书、读好书、善读书”的良好风尚,提升委员的能力素养,强化委员的责任担当。

 

李斌指出,一是要弘扬传统多读书,运用好“书香政协”这个新的载体,通过线上线下相结合的多种形式,向委员推荐党史、经济、社科、人文等各个方面的书籍,交流读书心得、调研建议,推动读书活动持续深入开展。二是要把准导向读好书,“书香政协”建设要与党史学习教育紧密结合,始终坚持正确政治导向,通过读书学习不断强化理论武装,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。三是要学以致用善读书,以读书引领良好风尚、提升履职能力,努力在建设长三角生态绿色一体化发展示范区,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”进程中贡献更多智慧和力量。

 

 
 

区政协党组书记、主席李斌,党组副书记、副主席屠福其为区政协机关、文艺界、社科界及各区镇(街道)“政协书房”授牌。

 

 

启动仪式发布了“书香政协·同心筑梦”委员读书活动倡议书和第一期推荐书目。区政协副主席沈向东和区政协党组成员、副主席吴吉祥向政协委员代表赠书。区政协副主席王玉英宣读倡议书。

 

区政协2020年度优秀政协委员代表共同启动读书活动。

 

启动仪式后,举行区政协2021年第一期委员大讲堂活动。区政协党组副书记、副主席屠福其主持活动,区政协委员、中共苏州市吴江区委党校常务副校长钱晓明为大家作专题讲座《中国共产党百年辉煌》,与会人员一起学习了中国共产党的光辉历程、巨大成就以及历史启示。

区政协全体领导,区各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会负责同志,区政协机关全体同志和政协各镇(街道)工委负责同志以及部分区政协委员代表参加活动。

 
相关新闻