委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 委员部门面对面 社情民意零距离
委员部门面对面 社情民意零距离
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/4/7 10:16:19 | 点击:3815]
 

“习近平总书记对大运河文化带建设作出了重要指示,我们要挖掘、讲好大运河的吴江故事”“景观节点的设置要注重质量,打造精品。”近日,区政协组织部分委员参加社情民意信息办理座谈会,委员围绕大运河古纤道景观设置等积极建言献策。

 

吴江运河古纤道作为中国大运河遗产点,历史悠久,地位显著。为进一步提升古纤道景观环境,突出大运河文化带区域特色,区政协委员冯月根、杨华、李菊明深入调查研究,并反映了《关于在运河古纤道增设“漕运纤夫群雕”和“运河古渡口亭”的建议》的社情民意信息。

会上,委员们听取了关于大运河古纤道的文化节点、文化脉络、文化长廊、生态长廊、旅游长廊等方面的介绍,与区委宣传部(区大运办)、区城市投资有限公司等有关部门面对面交流,并对如何更好建设纤夫群雕、运河古渡亭等景观节点提出了意见建议,充分发挥了社情民意信息作为政协参政议政“直通车”的作用。

 
相关新闻