委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区委书记李铭督办区政协重点提案
区委书记李铭督办区政协重点提案
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/4/9 21:02:10 | 点击:19316]
 

4月8日,区委书记李铭主持召开专题会议,亲自督办区政协重点提案《以数字化转型推动吴江经济在高质量发展上争当表率》。区政协主席李斌、区政府副区长季恒义、区政协副主席吴吉祥参加会议。

 

李斌介绍了区政协十五届五次会议提案及重点提案情况。区政协十五届五次会议收到提案259件,经审查筛选共立案提案217件,确定16件为重点提案,其中区委、区政府主要领导督办2件,区政府领导领办8件,区政协领导督办6件。民建吴江区基层委提交的《以数字化转型推动吴江经济在高质量发展上争当表率》提案,得到区委高度重视,区委书记李铭亲自督办该件重点提案。

提案提出者民建吴江区基层委介绍了该重点提案提出的背景,并就突出针对性和精细化,及时出台数字化转型扶持政策,引进“大院大所”争取高端资源,组建产业联盟,搭建全产业链数字化平台等意见建议与承办部门探讨交流。区工信、财政、科技、商务等承办部门介绍了目前正在开展的数字化转型工作情况,以及下一步工作规划和措施,并表示将积极听取和吸收有关意见建议。

 

李铭指出,区政协坚持围绕中心、服务大局,强化政治引领,积极建言资政,广泛凝聚共识,为推动我区高质量发展发挥了积极作用、贡献了智慧力量。民建吴江区基层委的提案精准契合苏州和吴江发展的实际情况。

李铭强调,数字化转型是长三角生态绿色一体化发展示范区建设的必然要求,是吴江传统产业转型升级的内在需求。吴江要践行新发展理念,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,把握数字经济发展新机遇,打好基础,发挥优势,推出更多可复制可推广的案例,争做数字化转型发展标杆。要坚持目标导向,培育数字化发展新动能,真正做到工业互联网看吴江;要坚持政策支持,让企业了解政策导向,把政策落地落实;要坚持平台支撑,加强载体平台建设,加快专业人才集聚;要坚持典型引入,鼓励标杆企业带头做示范,以数字赋能提高全要素生产率,全力培育新动能。

李铭要求,数字化赋能是全领域的,要大力推动产业数字化、数字产业化,全面提升数字治理能力,守牢数字安全底线,大胆试、大胆闯,不断研究问题、总结经验、推动发展,以数字化转型赋能吴江高质量发展。

 
相关新闻