委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届五十三次主席(扩大)会议
区政协召开十五届五十三次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/7/30 17:25:10 | 点击:9533]
 

7月29日,区政协召开十五届五十三次主席(扩大)会议。区政协主席李斌主持会议,副主席屠福其、沈向东、吴吉祥、沈震松,党组成员肖仲伟、钟永林、王海鹰、吕伟峰参加会议。

 

与会人员实地视察了香漫雅园智慧平安小区建设、水乡社区警务室建设运行情况,听取了区公安局党委副书记、政委李怀关于吴江公安工作情况的通报。近年来,区公安局在区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,主动担当、积极作为,着力推动阵地、管理、服务“三个前移”,努力提升城乡社区治安治理和服务能力水平,构建“枫桥式”平安吴江,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李斌充分肯定了区公安局取得的工作成绩。他表示,公安工作在基层社会治理体系中的作用不可或缺。在由“社会管理”向“社会治理”转变的过程中,区公安局要精准定位职责职能,积极应对互联网带来的新机遇新挑战,在基层社会治理体系中发挥更大的作用。

李斌强调,公安工作要服务地方发展大局。长三角生态绿色一体化发展,不仅是经济、项目的一体化,也是社会建设的一体化。吴江全域纳入长三角生态绿色一体化发展示范区,具有先行示范的历史使命,区公安局要加强与青浦、嘉善的交流学习、联动协作,在推动示范区基层社会治理中展现吴江作为。

李斌指出,希望区公安局与区政协机关专委会、界别积极探索合作,努力推动基层民主自治与“有事好商量”协商议事工作有效衔接,共同为吴江经济社会的全面发展作出更大贡献。

会议还协商了有关人事事项和区政协十五届三十六次常委会议建议议程。

 
相关新闻