委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开党组专题学习(扩大)会议
区政协召开党组专题学习(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/8/10 17:14:48 | 点击:9434]
 

8月10日,区政协召开党组专题学习(扩大)会议,党组书记、主席李斌围绕“学习百年党史 汲取奋进力量”这一主题,为区政协机关党员干部上专题党课。

 

李斌指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,区政协机关全体党员干部要在党史学习中汲取智慧和力量,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,找准切入点、结合点、着力点,建言资政、履职尽责。他强调:

要坚定理想信念,把准政协工作的前进方向全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持从政治上看问题,站稳政治立场、统一思想行动,破除惯性思维、做到常学常新。

要当好参谋助手,强化政协工作的使命担当健全协商机制,不断提升协商议事的制度化、规范化水平,推动政协协商与基层社会治理、基层民主政治建设有效衔接。服务发展大局,紧扣区委区政府中心工作建言献策,帮助破解发展难题、增添发展动力。围绕下半年我区发展的规划重点、热点、难点、盲点,深入调查研究,提高建言质量。

要树牢宗旨意识,夯实政协工作的群众基础充分运用提案、社情民意信息等抓手,广开言路集民意、为民服务解民忧,切实做到人民政协为人民,为促进党政决策顺应民意、维护社会和谐稳定贡献力量。

要坚持团结民主,凝聚政协工作的广泛合力充分发挥政协大团结大联合的优势,结合履职活动加强与区内各民主党派、人民团体和各界人士的沟通联系。充分发挥政协渠道畅通的优势,切实加强与民主党派、界别、职能部门的对口联系工作。充分发挥政协联系广泛的优势,讲好、做好政协故事,传播政协声音,为推动经济社会发展、增进人民群众福祉贡献更多政协力量。

会议还传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神、组织观看了《百炼成钢:中国共产党的一百年》部分选集,部分同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷“推动经济高质量发展”专题作交流发言。

区政协党组副书记、副主席屠福其,党组成员、副主席沈震松,党组成员肖仲伟,党组成员、秘书长钟永林,党组成员王海鹰、吕伟峰参加会议。区政协副主席沈向东、王玉英列席会议。

 
相关新闻