委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协副主席王庆华来吴江开展助推沪苏同城化专题调研
市政协副主席王庆华来吴江开展助推沪苏同城化专题调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/8/25 16:32:06 | 点击:6056]
 

8月25上午,苏州市政协副主席王庆华带队来吴江开展助推沪苏同城化专题调研,了解我区关于“沪苏同城化”最新进展情况。市政协党组成员闵正兵、人资环委主任吴伟澎,吴江区政协主席李斌,区政府副区长吉伟,区政协副主席沈震松、秘书长钟永林等参加调研。

 

座谈会上,区发改委、科技局、教育局、行政审批局等部门分别介绍了推进沪苏同城化相关工作进展情况和下一步工作计划,吉伟就进一步改善沟通机制、加强工作整体统筹、完善示范区功能布局等方面提出了相关建议,区政协汇报了助推沪苏同城化相关工作情况和思考。

今年以来,吴江区紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,聚焦“沪苏同城化”,全力推进一体化示范区建设。坚持以项目化推动高质量,部署对接融入上海年度重点工作121项;坚持绿色发展,深化与上海在环境领域的共建共治共享,合力建立“三统一”的生态环境保护制度;坚持改革创新,率先探索一体化制度创新,形成全国首创的破产司法联动机制等一系列改革成果;坚持共建共享,大力引进上海等地优质教育、文化、医疗等资源,不断增强民生获得感。

 

王庆华对吴江区在推动沪苏同城化方面取得的成绩表示充分肯定。他强调,吴江接下来要进一步加快、加力推进该项工作,主动学习借鉴上海在社会治理等改革创新方面的先进经验和做法,充分挖掘、对接上海在科创、金融、文化等方面优势资源,不断引进优质项目落地,实现成果转化,进一步推动吴江经济社会高质量发展。

 
相关新闻