委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委组织开展重点提案办理“回头看”
区政协提案委组织开展重点提案办理“回头看”
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/8/27 17:05:32 | 点击:5810]
 

8月25日下午,区政协提案委围绕“加快培育独角兽企业,推动吴江经济高质量发展”这一重点提案,组织提办双方开展重点提案办理“回头看”活动。区政协副主席屠福其,提案委主任陈文杰、副主任胡小芳,区科技局局长朱国华、副局长余诚康,区司法局副局长、民建吴江区基层委主委曹国荣等参加活动。

 

“加快培育独角兽企业,推动吴江经济高质量发展”是区政协今年的重点提案,由民建吴江区基层委提交,区科技局主办,经过前期科技局及协办单位组织部、工信局、金融局和财政局的认真办理于5月25日答复办结。

调研组一行实地调研苏州铁近机电股份有限公司(入围2020年吴江区独角兽培育企业名单)和苏州科润新材料股份有限公司(正在申报2021年吴江区独角兽培育企业)。两家企业都拥有自己的核心技术,是各自行业细分领域“佼佼者”,发展势头强劲。

座谈会上,陈文杰介绍了开展本次重点提案“回头看”活动的主旨用意:希望通过提、办双方进一步协商交流,在提案答复后持续关注,加强落实,加快独角兽企业的培育平台载体建设,从提案办理协商角度推动独角兽企业培育壮大。曹国荣作为提案单位负责人介绍了提案的由来,并对提案的办理落实提出意见建议。区科技局详细介绍了提案办理情况并表示将同区政协提案委、提案者继续保持沟通协商,做好提案的后续落实工作。

屠福其指出,该提案经过提、办双方的努力已经顺利办结,但提案的办理落实不是一蹴而就,要持续做好落实工作,认真写好“后半篇文章”。一方面,要认真分析在培育工作上,吴江同其他地区相比的差距,有针对性地补齐短板,出台配套政策支持独角兽企业的发展壮大,利用大数据分析等前沿科技手段,精准做好独角兽企业的服务工作。另一方面,独角兽企业培育工作不是一项短期见效的工作,政府部门要把眼光放长远,建立符合独角兽企业发展规律的科学评价体系,不断优化中小企业的营商环境,真正促进独角兽企业不断涌现。

(区政协提案委  供稿)

 
相关新闻