委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >统战联谊 > > 区政协提案委、民进吴江区基层委联合开展调研活动
区政协提案委、民进吴江区基层委联合开展调研活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/8/3 13:55:43 | 点击:9005]
 

为贯彻落实区政协《关于建立区政协与各民主党派、无党派知识分子联谊会有关工作联动协作机制的实施办法》,7月30日,区政协提案委、民进吴江区基层委组织部分政协委员、民进会员赴七都、震泽围绕“提升农村发展再生动力,推进‘中国·江村’乡村振兴示范品牌建设”课题开展联合调研。区政协副主席屠福其、党组成员吕伟峰、提案委主任陈文杰、副主任胡小芳,民进吴江区基层委副主委肖菊红等参加活动。

 

调研组一行实地调研七都镇开弦弓村和位于震泽的吴江家和蚕业专业合作社,考察研学、康养、生物农业等农村新业态。

座谈会上,调研组一行认真听取“中国·江村”文旅产业发展方案及“中国·江村”乡村振兴品牌建设工作推进情况。与会政协委员、民进会员提出做好做优建设规划、体现本土乡村特色、打通农民增收渠道等意见建议。

屠福其指出,“中国·江村”乡村振兴品牌建设过程中,要深入研究“江村”的特殊性,围绕历史遗存恢复和村庄风貌打造,充分利用乡村生产、生活、生态及人文等资源,引进具有江村特色的经营业态,与周边文旅目的地差异化发展;要不断擦亮“中国·江村”品牌,突出“志在富民”鲜明特征,提升农村发展再生动力,促进农民增收致富,让江村真正成为国内外观察中国农村发展的重要窗口。(区政协提案委 供稿)

 
相关新闻